Folhosas, Especiarias, Tomates e Temperos.

 

Alface

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A alface é um alimento rico em betacaroteno (provitamina A), vitaminas C, E e do complexo B. Também é rica em fibras e apresenta boas quantidades dos minerais cálcio, fósforo, potássio e ferro.

Couve Manteiga

Couve Manteiga

Coentro

Coentro

ora-pro-nobis

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As folhas possuem valor nutricional bastante relevante, com teor de proteína que varia de 28 % a 32 % na matéria seca. Também apresenta quantidades consideráveis de minerais, como potássio, magnésio, zinco, mas especialmente cálcio e ferro, além de fibras e substâncias mucilaginosas que trazem benefícios à saúde.

Agrião

Agrião

Almeirão

Almeirão

Catalônia

Catalônia

A catalônia é uma verdura rica em cálcio, fósforo, ferro, fibras, vitaminas A, C e do complexo B. Os sais minerais contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. A vitamina A é boa para a visão e saúde da pele. A vitamina C age contra infecções e evita a fragilidade dos ossos e dentes. Já as vitaminas do complexo B são fundamentais para o crescimento, evitam infecções da pele e queda dos cabelos.

Cebolinha

Cebolinha

Chicória Frizze

Chicória Frizze

A Chicória Frizze, também conhecida como escarola, é originária da Índia e pertence à família Asteracea, como a alface, alcachofra, e o almeirão. A Chicória Frizze constitui uma importante fonte de vitamina A, complexo B, C e D e de sais minerais, além disso, possui baixo valor calórico, sendo excelente para usar em dietas de emagrecimento.

Escarola

Escarola

Espinafre

Espinafre

É difícil superestimar o potência nutricional que tem o espinafre. Esta verdura possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitaminas (A e do complexo B).

Flor Capuchinha

Flor Capuchinha

Hortelã

Hortelã

Condimenta doces, legumes, saladas, carnes e licores. É mais conhecido por ser consumido em chá. Também conhecida como menta, a hortelã é uma planta aromática de cheiro puro, refrescante e de sabor intenso.

Rúcula

Rúcula

Salsinha

Salsinha

Orégano

Orégano

Tomilho

Tomilho

Por se tratar de uma planta com sabor muito agradável, é amplamente utilizada na culinária. Combina muito bem com carnes cozidas e molhos. Pode ser utilizada tanto fresca como seca. Após colhida, basta lavar e adicionar à comida para se obter um bom aroma.

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Pimenta Habanero Vermelha

Pimenta Habanero Vermelha

Alface Americana

Alface Americana

Alface Brunela

Alface Brunela

Alface desenvolvida pelos pesquisadores da Universidade Federal de São Carlos (UFSCar), em Araras (SP), com maior crocância e é mais resistente ao calor e à chuva.

Alface Crespa

Alface Crespa

Alface Crespa Roxa

Alface Crespa Roxa

Alface Green Frizzly

Alface Green Frizzly

Alface Lisa

Alface Lisa

Alface Mimosa.jpg

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Alface Romana

Alface Romana

Salanova

Salanova

Salanova é uma marca de alface fresca, de fácil preparação e de folhas pequenas e muito saborosas. Com apenas um corte, a alface Salanova separa-se em numerosas folhas pequenas e prontas para consumir.

© 2014 por Hidroponico Calderaro.

Escarola