Receitas

 

Confira diversas receitas!

 

FONTE: receitas.com e mundo boa forma

Batatinhas assadas no pesto

de ora-pró-nóbis

Ingredientes

                                                                           

  • 1/2 kilo de batatas bolinha inteiras ou partidas ao meio (se forem maiorzinhas)

  • 1 xícara (chá) de folhas de ora-pro-nóbis previamente rasgadas com as mãos

  • 1/2 dente de alho

  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas meia-cura ralado

  • 1/3 de xícara (chá) de castanha do pará

  • 1/2 xícara de azeite de oliva ou azeite de castanha do pará

  • sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de Preparo

 

1-    Amasse a ora pro nobis no pilão (almofariz) acrescente o alho, a castanha e o queijo. Junte o azeite aos poucos. Amasse até se transformar em uma pasta homogênea.

2-    Em uma tábua de corte vá fatiando os ingredientes com a faca em movimento de alavanca e juntando o azeite aos poucos até se transformarem em uma pasta homogênea.

3-    Bata todos os ingredientes no liquidificador ou passe-os pelo processador.

 

Batatinhas

Pré cozinhe as batatas bolinhas em água fervendo por 10 minutos. Escorra a água em uma peneira. Leve-as ao forno pré aquecido em um refratário, regadas com um fio de azeite e salpicadas com sal. Asse por 15 minutos ou até que fiquem macias e coradas.

Passe as batatinhas pelo pesto, sirva imediatamente, se possível ainda quentes.

Depois é só misturar tudo e se deliciar!!!

 

Foto: Divulgação

Refogado de Ora pro Nobis  

Ingredientes 

  • Folhas de Ora--nobis

  • Azeite

  • Alho

  • Cebola

  • Sal

  • Pimenta

  Modo de preparo

Lave as folhas.

Coloque azeite, alho e cebola e refogue na panela.Tampe a panela, coloque um pinguinho de água, espere murchar.Coloque um pouquinho de sal, e se quiser pimenta.

 

Este refogado pode acompanhar frango com quiabo, polenta...etc...Pode colocar algumas folhas no feijão, na carne, na costelinha...

Foto: Divulgação

Bolinho de Espinafre

Vegano

 

 

Ingredientes:

  •  1 Xícara de Espinafre fresco bem compactado (50g) 

  •  1 Lata de Feijão branco Cozido(400g) 

  •  1 Unidade de Cebola

  •  2 Colheres de sopa de Sementes de gergelim 

  •  2 Colheres de sopa de azeite de oliva 

  •  pimenta do reino

  •  sal

Modo de Preparo:

O primeiro passo desta receita vegana com espinafre é picar a cebola e refogar no azeite até ficar transparente.

Em seguida adicione o espinafre e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até murchar. Tempere a gosto com sal e pimenta, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Para fazer os bolinhos veganos de espinafre coloque o feijão escorrido em um reipiente, acrescente o refogado de espinafre e o gergelim e misture com a mão ou com um garfo, amassando bem para desfazer o feijão. Acerte o sabor com sal e pimenta a gosto se achar necessário.

Modele cerca de 15 bolinhos de espinafre veganos e coloque em uma assadeira untada ou tabuleiro de forno forrado com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos ou até dourar e estão prontos!

© 2014 por Hidroponico Calderaro.